День знаний в Луганске: из 64 школ города открылись только 6

Фото с сайта svoboda.org

Фото с сайта svoboda.org

События
02 сентября 2014 09:16

В Луганске боевики заставили несколько детей идти в школу ради того, чтобы снять сюжет для российского телевидения, сообщают "подробности". Россиянам показали лишь одну школу с 12 учениками, заявив, что "обстановка была торжественной".

Детей будут учить по специальным учебникам истории и исключительно на русском языке, заявил московский телеканал. При этом признали, что из 64 школ города 1 сентября в Луганске открылись только 6 - остальные разрушены интенсивными обстрелами.

В подтверждение того, что в Луганске открылись школы, британец Грэхем Филлипс,  работающий на российский телеканал Russia Today, выложил несколько фотографий полупустого класса. Всего 12 школьников позируют перед фотокамерами, в то время как обычная вместимость класса составляет от 20 до 30 ребят.

День знаний в Луганске: из 64 школ города открылись только 6 фото

На классной фотографии запечатлены всего 12 детей. Фото Грэхэма Филипса

На одной из фотографий - мужчина в камуфлированной форме, по всей видимости, отец одного из школьников.

День знаний в Луганске: из 64 школ города открылись только 6 фото 1

На праздник "Первого звонка" заглянул человек в камуфляже.

Уроки в луганске будут длится по полчаса, а перемены сокращены, сказанно в сообщении. Для детей завезут вновь созданные учебники истории и учиться они будут на русском языке по специальной программе, сообщил корреспондент российского  телеканала Lifenews. При этом в качестве презента ко Дню знаний детям раздали баночки со сгущенкой.

90% учебных заведений в Луганске разбомблены, а большинство школьников сидит по домам, сообщает пресс-служба мэрии Луганска. Выходить из дома, а тем более собираться большими группами детям крайне опасно, так как в городе не прекращаются обстрелы. До войны в городе работало 60 школ и 4 гимназии. С конца июля почти все они стоят без окон, стены разрушены, а классы разграблены.

День знаний в Луганске: из 64 школ города открылись только 6 фото 2

Школа №51. Фото сообщества "Луганск - наш город".

Даже накануне в Луганске стреляли - в спортзале школы №57 из-за взрывной волной выбило стекла.На прошлой неделе снаряд упал неподалеку от школы №60 на юге Луганска. В момент попадания снаряда возле школы гуляли местные жители, количество жертв до сих пор неизвестно. 

Школа № 33 находится в Артемовском районе по улице Магистральная - на фото видно, что учиться в таком здании нереально будет даже в октябре. 

День знаний в Луганске: из 64 школ города открылись только 6 фото 3

Школа №33. Фото сообщества "Луганск - наш город".

На окраинах Луганска тоже неспокойно. В поселке Юбилейном, который находится на западе от центра города, пострадал лицей. В нем также выбиты стекла.

День знаний в Луганске: из 64 школ города открылись только 6 фото 4

Лицей в поселке Юбилейный. Фото Сабины Самойленко

Напомним, что Министерство образования Украины официально перенесло начало учебного года в захваченных городах Луганской и Донецкой областей в связи с нестабильной ситуацией и несоответствием школ санитарным нормам.

Главные новости Луганска

Общественники заявляют о многочисленных пытках гражданских со стороны ДНР и ЛНР

Какой сегодня праздник и кто отмечает именины 2 сентября

Хроника событий АТО 1-2 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях