Обстановка 12 сентября в Луганске и области

Обстановка 12 сентября в Луганске и области

Больничный домик в Новосветловке. Фото с сайта informator.lg.ua

Информационный ресурс informator.lg.ua опубликовал в хронологической последовательности основные события в Луганске и области, происходившие 10 сентября.

Обстановка в Луганске.

 

прежнему проблемы с водой, связью, перебои со светом. В городе полно оборванных проводов.

8:00 — Пользователи соцсетей отмечают большое количество гражданского транспорта на улицах.

8:58 — Большие очереди за водой и хлебом.

9:27 — Улица Будённого. Сильных разрушений нет.

9:48 — Улица Коммунальная 75, 1-й подъезд. Много квартир без стёкол.

10:25 — Улица Лермонтова. Все дома целы, есть незначительные повреждения.

11:34 — Городок, ул. Коммунальная (старый ЖД вокзал). Есть вода и газ.

12:57 — В Луганске с 7 утра ходят 155 и 133 маршруты.

13:58 — Квартал Молодёжный. Без происшествий. Нет электричества, воды. Газ есть.

14:05 — В городе ухудшилась мобильная связь. Плохо ловит даже в "точках дозвона". На "Околице" удалось дозвонится только взобравшись на железную лестницу на административном здании.

Обстановка в Луганской области.

В Ирмино, если раньше было слышно залпы, то последние два дня — полная тишина. В городе начал работать  МТС, при этом связь очень хорошая. Сеть ловит повсюду. Раз в 10 дней раздают гуманитарную помощь. Набор продуктов стандартный: гречка, тушенка, сахар, чай. Дают по пакету на паспорт. Следующая выдача — в понедельник, 15 сентября. Электричество есть, появился газ. За продуктами многие ездят в Стахановна рынок, люди отмечают, что там появилось много попрошаек, среди них — женщины с детьми. Цены на овощи в пределах нормы: лук — 3,50, картошка — 4 грн.

 

8:00 — В Станице, Валуйском, Макарово — тишина. Сообщают о нескольких взрывах, по разговорам — коровы взорвались на растяжках. Район под контролем вил ВСУ. Пост на Герасимовке — пустой. Газа и электричества нет.

9:00 — В Счастье тихо. Ночью отдаленно слышалась автоматная стрельба. Проблемы с мобильной связью, плохо ловит даже Киевстар. МТС не работает вообще.

10:30 — В Попасной относительно спокойно. Пропала мобильная связь Лайф и Киевстар — очень низкий уровень сигнала. Дозвониться куда-либо невозможно. Есть связь МТС, однако, работает с перебоями. Утром в некоторых районах города не было электричества.

11:00 -  В Зимогорье по-прежнему тихо. Появилось сообщение, что с 1 октября начинается учебный год в местной гимназии.

11:11 — Жители Лутугино в соцсетях сообщают, что лица кавказской национальности из "ополчения" сильно избили бывшего начальника райавтодора Малышева. Кроме того, разграблен магазин "Бриз". Шахта Лутугинская работает по откачке воды и уборке территории.

13:35 — Из Комисаровки террористы открыли артиллерийскую стрельбу в направлении Дебальцево.

15:00 — В Красном луче тихо. Как сообщают пользователи в соцсетях, ходит автобус до Луганска. Выезд в 7:45, 7:50, 11:20 и около 13:00. Стоимость 32 грн. Едет через  Ивановку, Малониколаевку, Лутугино, Георгиевку, Роскошное, ч/з Луганский энергозавод, автовокзал и конечная остановка — ДК Строителей. На блокпостах проверяют документы, раздеваться никого не заставляют. Обратные автобусы на Красный Луч: 9:40, 13:45 и около 17:00.

16:39 — В Хрустальном (Красный луч) относительно спокойно. Сегодня со стороны Ивановки-Малониколаевки прогремело два взрыва и в районе Марусинского и Краснощековского карьеров было слышно стрельбу из пулеметов. Боевики проводят учения.

 

Главные новости Луганска

Тачка на прокачку: как гражданские автомобили превращают в бронетехнику (фото)

Луганчане боятся предстоящих холодов и того, что в город может вернуться война

Хроника событий АТО 9-12 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске