Порошенко внес в Раду законопроект  Об особом статусе Донецкой и Луганской областей

Порошенко внес в Раду законопроект "Об особом статусе Донецкой и Луганской областей"

Петр Порошенко. Фото с сайта www.day.kiev.ua

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

Соответствующие законопроекты № 5081 и № 5082 Порошенко зарегистрировал сегодня в парламенте.

Напомним, Порошенко заявил, что под амнистию не попадут преступники, которые совершили преступление по статьям Уголовного кодекса "умышленное убийство, терроризм, покушение на жизнь государственного деятеля, сотрудника правоохранительных органов, судьи, изнасилования, мародерство, издевательства над погибшими, издевательства над памятниками и целый ряд других статей, которые должны обеспечить целостность Украины".

Добавим, что в законопроекте об особом статусе Донбасса говорится о том, что Президент предлагает ввести на три года особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что сегодня депутаты также рассмотрят законопроект ратификации соглашения об ассоциации с ЕС. Начать процедуру ратификации планируют в 13:00.