Ректор луганского университета: студенты, которые выйдут на обучение в "ЛНР", будут отчислены

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

События
20 сентября 2014 10:58

То, что осталось в городе – никем не признанное учебное заведение


В пятницу,19 сентября, ректор Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Виталий Курило заявил, что отчислит всех, кто явится на учебу в его вуз. Об этом он сообщил Комментариям.

– Мы работаем в Старобельске, принимаем абитуриентов, организовываем учебный процесс для старшекурсников и выпускники наши будут, как и прежде, получать украинские дипломы, - заявил Курило, - Если же кто-то из студентов… выйдет на обучение в Луганске, то, хочу вам сказать, эти люди будут очень разочарованы в конце обучения, когда получат диплом непризнанной республики. А из нашего вуза нам придется их отчислить. Причина проста – они не приступят к учебному процессу, - добавил ректор.

По его словам, ЛНУ имени Тараса Шевченко – законный украинский вуз, а то, что осталось в Луганске – никем не признанное учебное заведение.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Ранее Виталий Курило заявил о захвате здания Луганского национального университета. Через время в вузе были представлены новые президент и ректор. По словам Курило, 90 процентов заведующих кафедрами и 75 процентов преподавателей выехали из Луганска.

Сейчас вуз продолжает свою деятельность в Старобельске, Лисичанске и Рубежном, Восточноукраинский университет имени Даля и Академия культуры и искусств — в Северодонецке. Луганский аграрный университет пока будет функционировать в Старобельске, работа медицинского университета начнется на базе медучилищ в Старобельске, Северодонецке и Кременной.

Главные новости Луганска:

Хроника событий АТО 18-20 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске 

Как это будет: МВД презентовало план превращения украинской милиции в полицию

Луганск получил 60 тонн продуктов: гуманитарку передал Красный Крест

Денис ГЛУХОВ, Комсомольская правда в Украине 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях