В городах Луганской области прошли голодные бунты

Фото с сайта tribun.com.ua

Фото с сайта tribun.com.ua

События
23 сентября 2014 11:01

Как выяснилось, захватить города оказалось гораздо легче, чем обеспечить их жизнеобеспечение.

В оккупированных городах Луганской области люди выходят на стихийные митинги с требованием выплатить пенсии и зарплаты, сообщает "трибун". Все чаще звучат призывы к ополченцам и российским казакам покинуть занятые ими населенные пункты.

Стаханов

Одним из первых поднялся город Стаханов, где в воскресенье 21 сентября на центральной площади собралось около 10 тысяч местных жителей. Люди требовали выплат пенсий и зарплат, а также прекратить незаконные конфискации имущества. На что получили ответ мол, не время требовать благ всяких, война идет, работайте бесплатно, а за деньгами езжайте в Украину.

А по поводу насильно отбираемого имущества, боевики заявили, что автомобили конфискуют "для дела", так как им нужно на чем-то воевать, да и то не у всех, а только у "толстомордых". 

Антрацит

Схожий по масштабам и требованиям митинг прошел и в городе Антрацит в понедельник 22 сентября. Там люди также интересовались когда они наконец получат зарплаты и пенсии. Естественно ничего хорошего люди не услышали: выплат ждать не раньше нового года. 

В городах Луганской области прошли голодные бунты фотоВ городах Луганской области прошли голодные бунты фото 1

К взбунтовавшимся против ЛНР жителям Антрацита вышел самоназначенный "главный милиционер", который угрозами пытался разогнать толпу. Однако люди не расходились. Разъяренные женщины так кричали и на казаков и на самоназначенного мэра, что люди думали разорвут их.

В городах Луганской области прошли голодные бунты фото 2

Позже самопровозглашенный мэр пообещал людям в месячный срок найти средства для выплат пенсий и зарплат, однако где и как он намерен доставать деньги не сообщил.

В городах Луганской области прошли голодные бунты фото 3

Несколькими днями ранее в Антраците закрылась шахта "Комсомольская", так как шахтеры отказались выходить на работу из-за того, что уже несколько месяцев не получают зарплаты.

Алчевск

В Алчевске местные жители, которые несколько месяцев не получают зарплаты, пенсии и социальные пособия, вынуждены выживать.

Пособники ополченцев, после того, как лишили население нормальной жизни, зазывают людей приходить к ним за подачками.

У Алчевских бизнесменов нет возможности возобновить работу, так как у некоторых "национализировали" помещения. Остальным выставили условие: заплатить 1000 гривен за патент с последующим отчислением до 50% прибыли в казну. Люди вынуждены сворачивать бизнес. В городе работает 1 бензоколонка с 7:00 до 10:00, где продают только 92 бензин очень плохого качества, а цена — 18 гривен 30 копеек за литр. При этом, за критику или недовольство политикой "новой власти" можно легко стать "предателем родины" с последующим наказанием, вплоть до казни. На городских дорогах редко можно встретить автомобиль дороже "Ланоса", так как есть риск ее лишиться "на благо ЛНР".

Ровеньки

Голодный бунт не обошел стороной и город Ровеньки, в котором за последние два месяца сменилось уже три коменданта. Каждый вновь назначенный "начальник" только и делал, что обещал людям "со дня на день" начать выплаты зарплат и пенсий. Очередная встреча ровенчан с комендантом города ничего хорошего, кроме очередных обещаний, не принесла. Ровенчанам заявили, что "придётся потерпеть". Как долго нужно будет терпеть уточнять не стали. По словам присутсвующих на встрече особого энтузиазма среди горожан это сообщение не вызвало. Казаки, в большинстве своем, не имеют опыта и знаний для управления городом. Они не знают что делать и просто ждут что проблема решится сама собой.

Луганск

Не лучшим образом обстоят дела и в столице непризнанной республики. С недавних пор в Луганске начал появляться свет и интернет, но до сих пор существуют большие проблемы с водой. Люди вынуждены стоять в многочасовых очередях, чтобы набрать несколько бутылей воды.

В городах Луганской области прошли голодные бунты фото 4

Здесь так же, как и в других городах, несколько месяцев не выплачиваются зарплаты и пенсии, люди устали от своего жалкого существования, в то время как ополченцы в неограниченных количествах имеют и деньги, и воду, и еду, и бензин. Многие хотят лишь одного - чтобы их перестали "защищать" от нормальной цивилизованной жизни, которая у них была до прихода ЛНР.

Все фото и видео с сайта tribun.com.ua


Главные новости Луганска:

Хроника событий АТО 22-23 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Луганчанка на киевском вокзале: "На последние деньги купила билет на поезд" [фото]

Как перезимовать переселенцам из зоны АТО: всех теплом обеспечить не могут - не хватает денег

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях