"Выборы" в ДНР и ЛНР могут закончится аннексией и новым Приднестровьем, - Геращенко

Фото с сайта rian.com.ua.

Фото с сайта rian.com.ua.

События
24 сентября 2014 08:56
 

Есть вероятность, что президент России признает эти "республики"



Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что псевдовыборы в ДНР и ЛНР - угроза реализации мирных инициатив по урегулированию ситуации на Донбассе.

- Похоже, что террористы Путина имели ввиду как Минские мирные инициативы Президента Украины Петра Порошенко, так и принятые по его инициативе Законы об особом статусе местного самоуправления и амнистии. Террористы, без сомнения по согласованию с Путиным, готовят на 2 ноября выборы в свой Верховный Совет и своего главы террористической республики. Если это заявление так называемого "премьера" ДНР не очередной блеф. После проведения так называемых выборов, не исключено, что Путин их официально признает, как раньше признал Южную Осетию и Абхазию и мы получим свое Приднестровье на долгие годы вперед, - пишет Геращенко на своей странице в Facebook.

Такой сценарий приведет к тому, что Россия заберет к себе Донецкую и Луганскую области.

- Остается вопрос о том, готов ли Путин взвалить на Российскую экономику финасирование еще трех миллионов жителей разоренного Донбасса, так же как он взвалил на себя почти три миллиона жителей Крыма. Думаю, что дальнейшего смысла обсуждать перспективу Законодательных инициатив Порошенко не стоит. После того, как выборы в ДНР и ЛНР состоятся, их просто не к кому будет применять. Аннексия части Донбасса после проведения выборов в ДНР и ЛНР, и их признания в той или иной мере Россией станет окончательной реальностью, - отмечает советник главы МВД.

Напомним, что согласно минским договоренностям, местные выборы на Донбассе назначены на 7 декабря, однако боевики ДНР и ЛНР заявили, что подчиняться не собираются и проведут собственные выборы 2 ноября.

Читайте также:

Хроника событий АТО 22-24 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях