Казначейство разблокировало счета ЛНУ им. Тараса Шевченко

Казначейство разблокировало счета ЛНУ им. Тараса Шевченко

Фото с сайта sportforall.lg.ua

Казначейство 9 октября разблокировало счета эвакуированного Луганского национального университета им. Тараса Шевченко, преподаватели и студенты получат долги по зарплате и стипендии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил ректор университета Виталий Курило.

 - Сегодня, слава Богу, казначейство разблокировало наши счета и люди начнут уже сегодня получать зарплату и отпускные за июль, а в ближайшие дни и за август. Студенты получат стипендию, а сироты и инвалиды помощь.

Мне жаль тех людей, которые поверили самозванцам и выбрали другой путь. Я понимаю растерянность людей и потерю ориентиров, но надо думать головой .

Удивляет позиция некоторых преподавателей, которые остались в Луганске и обманывают студентов обещая российские дипломы. Россия имеет свое законодательство об образовании, которое не позволяет выдавать дипломы на никем не признанных территориях. Удивляет и то, что обманывают иностранных студентов, которых Украина вышлет и они не получат совсем ничего. Опомнитесь, потому что все, что вы делаете это криминал, - пишет ректор.

Напомним, Национальный университет переехал в город Старобельск (Луганская область), вместе с ним и большинство преподавателей и научных сотрудников.Однако в самом Луганске появились многие "клоны" ВУЗов города.


Главные новости Луганска:

Хроника событий Донбасса 6-9 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Истории влюбленных зоны АТО: на войне познакомились как минимум десяток пар

В воздухе города Счастье из-за обстрелов увеличилась концентрация вредных веществ (график)