Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 15 октября

Фото с сайта tsn.ua.

Фото с сайта tsn.ua.

События
15 октября 2014 13:36

Ситуация в зоне АТО




Сегодня в Мариуполе траур в связи с гибелью мирных жителей в поселке Сартана.

14 октября в этом районе активную разведку вел беспилотник ВС РФ. В 14:30 боевики начали обстрел КПП "Сартана" из установок "Град", которые находились в Широкино. Из-за обстрела погибло 7 мирных жителей, которые участвовали в похоронной процессии. Потерь среди пограничников нет. Огонь корректировался непосредствено с беспилотника.

Одновременно были обстреляны позиции АТО у Шевченко и Талаковки возле Мариуполя. Пострадавших среди военных тоже нет.

В целом, ситуация в зоне АТО существенных изменений не претерпела. За сутки погибших среди военных нет, 12 - ранено.

В районе Бахмутовки Луганской области идет бой. Боевики пытаются захватить блокпосты сил АТО. Украинские военные отбивают все атаки. В район столкновения отправились украинские подразделения, которые помогут уничтожить боевиков и ликвидировать угрозу для блокпостов.

Активность боевиков сохраняется в тех же местах, что и предыдущие несколько дней: аэропорт, Дебальцево, Счастье. Аэропорт штурмовали 2 раза с минометами и артиллерией, 4 раза обстреливали. Все атаки отбиты. В Дебальцево ВС отбили штурм на лагерь сил АТО, который состоялся после артобстрела. Также были отбиты атаки на блокпосты АТО возле Золотого в Луганской области.
 


Ситуация в населенных пунктах зоны АТО




На территориях, подконтрольных боевикам, продолжается грабеж мирного населения. ДНР и ЛНР хочет провести до 1 ноября инвентаризацию нерабочих местных предприятий, после чего их присвоить. Также ДНРовцы ввели ежемесячные сборы с местного населения: с таксистов, шахтеров, работников рынков. Им отдают "дань" наличными.

Столкновения между боевиками продолжаются: не утихает борьба ЛНРовцев с казаками за влияние и инфраструктуру. Из-за обстрелов в Тельмановском районе повреждены магистральные линии электропередач и приостановлена поставка электроэнергии из Старобешевской ТЭС к подстанциям Мариуполя. Электричество в город поступает частично, есть вероятность, что крупные мариупольские предприятия останутся без света.

В Харькове начали возводить городок для временных беженцев из зоны проведения АТО: в нем будут дома-модули, которые предоставила Германия в рамках гуманитарной помощи. Другие городки будут размещены возле Днепропетровска и Запорожья. Все три города-модуля смогут принять 4000 беженцев.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях