Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 24 октября

Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 24 октября

Фото с сайта ipress.ua.

Ситуация в зоне АТО



Прошедшие сутки были относительно спокойными. Уменьшается количество и интенсивность обстрелов сил АТО.

За вчерашний день не было зафиксировано обстрелов из "Градов". Но сегодня дважды с утра боевики обстреляли из систем залпового огня донецкий аэропорт. Погибших за сутки нет, ранено 8 военных. Отдельные районы области продолжают нарушать прекращение огня. В Березовом и Красногоровке Донецкой области отбито две попытки нападения.

На юге боевики дважды использовали тяжелое вооружение недалеко от Новоласпы и Павлополя.

На севере зоны АТО зафиксировано 4 факта нарушения воздушного пространства Украины и проведения воздушной разведки с помощью беспилотников в районах населенных пунктов Мистки, Старобельск, Орехово. Воздушная разведка продолжается и у границы: МИ-8 ВС РФ летает вдоль постов пограничников.

 


Ситуация в населенных пунктах зоны АТО




В субботу освобождено Крымское Новоайдарского района. Казаки "Всевеликого войска Донского" устроили в населенном пункте пыточную: двух людей пытали за проукраинскую позицию, а Геннадия Хитренка, депутата местного сельсовета расстреляли из автомата прямо во дворе дома.

На территориях временно принадлежащим боевикам, намечается срыв отопительного сезона: критическая ситуация в лушанске, Алчевске, Антраците, Брянке, Краснодоне, Перевальске, Ровеньках, Стаханове. Поврежденными остаются 3 газораспределительные станции. По оперативным данным, боевики хотели пустить газ с территории РФ, но ими же разрушенная инфраструктура не дает этого сделать.

Вчера в Днепропетровск доставили гумпомощь из Германии. Прибыло 5 грузовиков: это первая партия. Автомобили с грузом доставлены на разгрузку. В состав гумпомощи из Днепропетровска, вошли товары первой необходимости: матрацы, спальные мешки, мебель, баки для воды, бытовая техника. За доставкой и разгрузкой следили представители немецкой организации Международного сотрудничества. Позже в Днепропетровск приедет еще 5 таких грузовиков.

В Добропольском и Красноармейском районах полностью восстановлено водоснабжение.