Луганская государственная академия культуры и искусств, созданная в 2002 году решением Кабинета министров Украины, отказалась эвакуироваться из зоны АТО, сообщает культурометр.
Несмотря на подготовку ВУЗа к работе дистанционно, этой возможностью воспользовались всего 30% студентов.
На заседании ученого совета Академии 24 октября было объявлено, что из 428 человек профессорско-преподавательского состава, работавших в Академии и колледже Академии по состоянию на 1 июня текущего года, в настоящее время находятся в Луганске и проводят аудиторные занятия 386 человек – 90%. 40% студентов посещают занятия и 30% студентов учатся дистанционно и после решения коммунально-бытовых проблем в общежитиях Академии готовы приступить к занятиям стационарно, сообщает сайт академии.
- Рождение нового никогда не происходит легко. Именно сейчас творчество и креативность будут востребованы как никогда. Сейчас возможно практически все. Любые идеи могут быть реализованы. Сложности пройдут тогда, когда мы все вместе будем работать, верить и строить ту жизнь, о которой мечтаем, - сказал на заседании ректор академии В. Л. Филиппов.
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль так прокомментировал этот факт в интервью Украинской Правде.
- За исключением мелких департаментов - сельхозинспекции, экологической инспекции - все переехали. Отказался переезжать университет культуры и искусств. Я уже написал три правительственные телеграммы, чтобы им отказали в финансировании. Они сейчас поют гимн ЛНР за наши бюджетные деньги. Это, извините, ни в какие ворота уже не лезет, - заявил Москаль.
Главные новости Луганска:
Хроника событий Донбасса 1-3 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске
Кодекс горожанина №6: правила поведения в лифте
Объявлены окончательные итоги голосования на "выборах" в "ЛНР"