Министр образования "ЛНР" Леся Лаптева назвала дипломы "каким-то бумажками"

Фото с сайта truthbox.org

Фото с сайта truthbox.org

События
03 ноября 2014 16:19

В версии университета им. Т.Шевченко, оставшейся в Луганске, состоялась конференция, на которой путем тайного голосования был избран новый ректор, передает информагенство regnum.

Мероприятие посетили глава "ЛНР" Игорь Плотницкий, министр образования, науки и культуры и религии республики Леся Лаптева, президент вуза Олег Тарасюк.

Ректором был избран тридцатилетний Дмитрий Ласкавый — в свое время самый молодой доктор наук на территории Украины. Новый руководитель рассказал, как видит развитие университета в дальнейшем, представил свою программу, основными пунктами которой являются сохранение материально-технической базы университета и контингента студентов, обеспечение полной социальной защиты сотрудников и учащихся, реализация проекта двойных дипломов с университетами РФ.

Сотрудники университета поднимали вопросы о своих дипломах и степенях. Известно, что 10 дней назад руководство Старобельского ЛНУ приняло решение лишить преподавателей Луганского университета им. Т.Шевченко научных званий.

— В первую очередь, мы занимаемся вопросами экономики, — заявил Игорь Плотницкий. — Естественно вас интересуют ваши дипломы, но официально заявляю, что проблем с ними не будет. Многие люди вынуждены выживать в нынешних непростых условиях.

Своим мнением о проблеме высказала и министр образования:

— На сегодняшний день разработан закон о высшем образовании "ЛНР", который согласован с Министерством образования и науки Российской Федерации. Вопросов, касающихся дипломов, вообще быть не должно. Подобные проблемы являются такими мелкими, в сравнении с тем, что нам нужно стеклить детские дома и школы, а вы так беспокоитесь о каких-то бумажках, - объяснила Леся Лаптева.

В завершении конференции руководители "народной республики" пообещали в ближайшем времени выплатить зарплату работникам вуза.


Главные новости Луганска:

Хроника событий Донбасса 1-3 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

В ЕС объявили Донбасс самым опасным местом в Европе для журналистов

Украина обогнала Россию в мировом индексе процветания

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях