Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 7 ноября

Фото с сайта drugoi.livejournal.com

Фото с сайта drugoi.livejournal.com

События
07 ноября 2014 15:59

Ситуация в зоне АТО


На Первомайском направлении позиции украинских войск неподалеку н.п. Фрунзе и Горное боевики обстреляли из "Градов". С минометов боевики обстреляли позиции под поселком Крымское и понтонную переправу у н.п. Нижнее. На переправе погиб один украинский военный, один был ранен. Украинские десантники провели зачистку окружающей местности от Корректировщик огня и диверсантов.

Усилилась активность боевиков на Донецком направлении. Позиции украинских военных на территории аэропорта боевики дважды обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи с.Орловка Ясиноватского района военнослужащие ВСУ с успешно отразили атаку боевиков. Позиции украинских сил были обстреляны из реактивных установок "Град" и артиллерии у с.Тоненькое. Боевики из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли украинские позиции у н.п. Пески, Марьинка, Славное, Авдеевка.

На Дебальцевском направлении боевики из минометов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО неподалеку н.п. Никишино, Орлово-Ивановка, Чернухино и Миус.

На Луганском направлении из минометов и стрелкового оружия бстреляны позиции украинских сил сил в районе н.п. Станица Луганская, Старый Айдар, Сокольники.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п.Ломакине, Гранитное и Новоласпа.

Вчера у населенного пункта Благодатное Донецкой области украинский пограничный наряд обнаружил подготовленную позицию для наблюдения и тайник с реактивным огнеметом "Шмель" российского производства.


Ситуация в населенных пунктах АТО


На Луганщине боевики продолжают обстреливать школы и жилые дома в населенных пунктах. Наиболее интенсивных обстрелов понесли г. Горный Попаснянского района. Боевики со стороны г. Первомайск, контролируемого представителями ЛНР, осуществили 30 выстрелов из артиллерии, разрушив 3 частных дома по ул. Октябрьской. Один снаряд попал на территорию школы №15, но, к счастью, не взорвался. Обучение в это время не проводятся, дети находятся на каникулах.

Кроме того, с "Градов", минометов и артиллерии террористы обстреляли г. Золотое Попаснянского района, с. Крымское Новоайдарского района, с. Ольховый и с. Старый Айдар Станично-Луганского района.

Вследствие интенсивных обстрелов террористов у автодороги Бахмутка вблизи Кировск повреждено линию электропередач. Поэтому пропал свет в населенных пунктах, которые контролируют представители "ЛНР": Кировске, Первомайске, Стаханове, Брянке, Алчевске и значительной части Луганска. Отремонтировать в ближайшее время линии невозможно из-за боев.

Группы разминирования Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, продолжают работать в освобожденных городах и населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. Только за минувшие сутки саперы обезвредили 201 взрывоопасных предметов.

Всего за время проведения АТО украинские военнослужащие обнаружили и обезвредили 10284 взрывоопасных предметов, разминировали 54 объекта местной инфраструктуры. Взрывоопасные предметы находят в подвалах жилых домов, в административных зданиях, школах и детских садах. Боевики оставляют заминированными мосты, водные коллекторы, железнодорожные пути и другие важные для жизнедеятельности объекты инфраструктуры.

Военные Государственной специальной службы транспорта Мининфраструктуры Украины под Дебальцево продолжают укреплять оборонительные рубежи и позиции Вооруженных Сил. Несмотря на обстрелы боевиков, военные Госспецтрансслужбы делают окопы и блиндажи, обустраивая таким образом укрытия для техники и личного состава украинских войск.

В зоне боевых действий военные железнодорожники работают уже почти два месяца. За это время они обустроили более 400 земляных объектов. В работах задействовано более 70 единиц собственной техники и около 140 военных железнодорожников.

В г.. Дебальцево благотворительный фонд "Врачи без границ (Бельгия)" предоставил 800 одеял детям, лишенных родительской опеки, детям-сиротам, а также лицам, которые остались без жилья.

На сегодняшний день в Мариуполе возобновлено газоснабжение более 5 тыс. Абонентам. Основные повреждения систем газоснабжения были устранены в пгт Талаковка и Сартана, а также с. Коминтерново и Павлополь Новоазовского района. Пока остаются без газа 14 частных домов в с. Сартана и Талаковка, там хозяева отсутствуют. Именно в этом районе боевики вновь ведут активные обстрелы, что является угрозой для устойчивого газоснабжения потребителей.


Хроника событий Донбасса 5-7 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях