В "ЛНР" отлажена схема "национализации" малого бизнеса

Фото с сайта golos.zp.ua

Фото с сайта golos.zp.ua

События
13 ноября 2014 09:29

В ЛНР продолжают отнимать бизнес, называя это "борьбой с мародёрством". Об этом корреспонденту informator.lg.ua рассказал один из бывших луганских бизнесменов, вынужденных оставить бизнес и навсегда покинуть город.

По его словам, сейчас, в период затишья, очень многие предприниматели вернулись в Луганск, пытаясь вывезти своё оборудование.

- Как правило, сталкиваются с одним и тем же, на дверях их офиса табличка "Находится под охраной ЛНР", — рассказал собеседник.

Это означало следующее: при попытке вывезти свою собственность, её владельцы имели дело с "опергруппой" "милиции" ЛНР, которая приезжала по звонку кого-то из "бдительных" соседей. Оборудование отнималось, помещение "национализировалось", а самих предпринимателей задерживали".

Тех же предпринимателей, кто решил остаться и вести бизнес на оккупированных территориях, обязали пройти платную перерегистрацию. 

В данный момент "регистрацией" малого бизнеса в "ЛНР" занимается бывший глава Луганской областной организации "Молодые регионы" Олег Акимов.


Главные новости Луганска:

Хроника событий Донбасса 9-13 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Поздравь Якова и Федора: какой сегодня праздник и у кого именины 13 ноября

Кабмин выделил 300 мллионов гривен на территории Донбасса, контролируемые украинской властью

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях