В Станице Луганской идут бои, а жители Счастья без отопления: повреждена теплотрасса

В Станице Луганской идут бои, а жители Счастья без отопления: повреждена теплотрасса

Фото с сайта allsvit.net

26 ноября боевые действия в казачьем поселке Станица Луганская возобновились с новой силой. Утром вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками непризнанных республик начались на выезде из райцентра – вблизи базы отдыха "Дубрава". Кроме того, не прекращаются обстрелы в районе местного рыбного хозяйства, а в самом городе повреждены трансформатор и несколько электроопор. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.

Там добавили, что после полуночи Станицу Луганскую также обстреляли из "Градов". Но снаряды на территорию поселка не попали – они взорвались возле находящего поблизовсти села Верхняя Ольховая. Информация о жертвах и повреждениях все еще уточняется.

Сам же райцентр обстреливают несколько суток подряд. Боевые действия не утихают даже ночью. Часть прилегающего к поселку района остается без электричества, поскольку отремонтировать поврежденные ЛЭП из-за постоянной стрельбы не получается.

Попали под обстрел и другие населенные пункты, подконтрольные украинским властям. В который раз досталось селам Трехизбенка, Чернухино и Артема, а также многострадальному городу Счастье. Там ночью снова повредили теплотрассу. Жители третий день остаются без отопления и горячей воды.

- Во время огневого затишья ремонтные бригады сумели восстановить работу коллектора и начали технологический процесс запуска тепла, - заявил Москаль. - Сегодня в обед центральное теплоснабжение в городе должны были запустить, однако ночью в результате нового обстрела теплотрассу снова перебили. Сейчас ремонтные бригады пытаются устранить повреждения, город все еще остается без тепла и горячей воды.

Глеб Шемовнев, Комсомольская Правда в Украине


Главные новости Луганска:

Хроника событий 24-26 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Поезда из Украины будут доезжать только до "границы" с ЛНР и ДНР

Как не купить "отжатый" автомобиль на Донбассе: несколько простых правил