Станице Луганской взорван склад с боеприпасами, въезжать в райцентр запрещено

Станице Луганской взорван склад с боеприпасами, въезжать в райцентр запрещено

Фото с сайта tsn.ua

Станица Луганская продолжает удерживать звание самой горячей точки области. Бои в райцентре и его окраинах не утихают ни днем, ни ночью. Так, в результате очередного обстрела из "Градов" в поселке снова разрушены два жилых дома по улице Лебединского. Один из них выгорел дотла, сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля.

К счастью, обошлось без жертв среди мирного населения. Хозяева уничтоженного дома давно уехали. Также в райцентре перебиты несколько линий электропередач, одна из опор упала на дом. Часть поселка и прилегающего района по-прежнему остается без света.

А ночью под артобстрел также попал блокпост сил АТО в селе Макарово, находящемся на въезде в райцентр. В результате взорвался  расположенный там склад с боеприпасами.

- Несколько снарядов попали в склад боеприпасов, которые взорвались, - заявил Москаль. - Никто из людей не пострадал (военнослужащие находились в укреплениях), однако въезд в Станицу через Макарово сейчас перекрыт. Местные жители и представители власти добираются туда по объездным дорогам или через поля.

Кроме того, за минувшие сутки сторонники непризнанных республик снова обстреливали села Крымское, Чернухино, Трехизбенка, Золотое и Горское. В очередной раз минометным огнем накрыло и многострадальный город Счастье. В итоге к его проблемам (жители четыре дня находятся без горячей воды и отопления) прибавилось и отсутствие света. Огнем был поврежден трансформатор, город временно обесточен.

Глеб ШЕМОВНЕВ, Комсомольская Правда в Украине


Главные новости Луганска:

Хроника событий 24-27 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Как найти жилье в новом городе: истории переселенцев из Донбасса

Онлайн-трансляция: как проходит первое заседание новой Верховной Рады