Свердловский горсовет самораспустился и передал власть в городе ЛНР

Фото с сайта mw2.google.com

Фото с сайта mw2.google.com

События
06 декабря 2014 12:32

Свердловский городской совет на 55-й сессии в пятницу, 5 декабря, принял решение о самороспуске и передачи власти в городе Луганской народной республике. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского городского совета.

- С учетом последних событий на Юго-Востоке Украины, в том числе в нашей области и г. Свердловске, а также с учетом заявлений руководителей ЛНР о том, что на ее территории не действуют Законы Украины – появился правовой коллапс, из которого, оказалось, не так легко выйти. Мы оказались нелегитимным органом власти, – отметил на сессии мэр города Александр Шмальц.?
В связи с этим горсовету было предложено рассмотреть вопросы о самороспуске горсовета с 1 декабря 2014 года, принятии отставки мэра с 1 декабря, обращении к руководству ЛНР о создании органов местного самоуправления в Свердловске в соответствии с нормативно-правовыми документами ЛНР. Также было предложено обратиться к руководству ЛНР с просьбой рассмотреть и изыскать возможность обеспечить финансирование заработной платы (в том числе погашению ее задолженности) работникам бюджетной сферы, а также поддержать социально-незащищенные слои населения города как финансового, так и в форме благотворительной помощи.

Все эти предложения горсовет принял.

Главные новости Луганска:

Хроника событий 5-6 декабря: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Плотницкий заявил, что в ЛНР на предпринимателей оказывают давление: обещал разобраться

Козицын заявил, что на Донбасс он пришел не с пустыми руками

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях