Луганские студенты поддержат акцию против узаконенной кабалы

Луганские студенты поддержат акцию против узаконенной кабалы

Любишь учиться - люби и денежки платить. Фото с сайта www.funduki.ru
Автор: Александр Гаюк

Постановление Кабмина №796, которое позволяет брать плату чуть ли не за каждое телодвижение студента в рамках ВУЗа, стало сильнейшим толчком для бури возмущения в студенческих кругах, в том числе и в высших учебных заведениях Луганска.

В частности, завтра, 12 октября, в 16:00 в Киеве возле метро "Арсенал" начнется демонстрация протеста, которая проследует к Кабмину, где правительству будет выставлено требование отменить позорное постановление №796.

Луганские студенты  приедут поддержать киевских товарищей. Против превращения учебного процесса в безликое выбивание денег по любому поводу  так же прибудут ребята из Харькова, Львова, Луцка, Ивано-Франковска, Симферополя и других городов.

Сергей Федорчук, студент 3-го курса: "Я, конечно, понимаю, что наша страна находится в тяжелой экономической ситуации, но обдирать студентов, которые сами уже не знают, на чем бы еще сэкономить, - это подло со стороны правительства.

Ольга Васильева, студентка 2 курса: "Конституция гарантировала нам бесплатную медицину, образование, а теперь вот просто Кабмин взял и перечеркнул наши права. Если руководство страны не соблюдает Главный Закон, то что оно ждет от нас, когда мы станем на дорогу взрослой жизни?"