На празднике борща съели 200 литров главного украинского блюда

Украинцы и россияне, живущие на одной улице, решили выяснить, чей борщ вкуснее. Фото пресс-службы областного совета.

Украинцы и россияне, живущие на одной улице, решили выяснить, чей борщ вкуснее. Фото пресс-службы областного совета.

События
12 октября 2010 10:52
Автор: Виктория Сенченко

Идея проведения фестиваля "Улица дружбы", в котором участвуют жители соседних, разделенных границей поселков, на одноименной улице родилось давно, отмечают в пресс-службе областного совета. Он проводится ежегодно. В этот раз его изюминкой стал праздник украинского борща.


Жители российского Чертково решили похвастаться "казацким" борщом, его варили прямо на костре.


В свою очередь, меловчане поделились своим рецептом настоящего борща. Участники нашей команды остались уверены, что лучше украинского борща нет, хотя и оценили блюдо чертковских умельцев.


 

На празднике борща съели 200 литров главного украинского блюда  фото

 


При этом хозяйки обеих стран охотно поделились своими секретами приготовления самого знаменитого из первых блюд украинской национальной кухни. Кто-то добавляет в зажарку немного сахару, а кто-то считает, что лучше выбрать свеклу послаще. Некоторые хозяйки уверены, что главное в борще – мясо, другие же добавляют в первое блюдо перетертый чеснок с салом.


В итоге, выбрать лучший борщ все же не смогли, победила в очередной раз "дружба".


 

На празднике борща съели 200 литров главного украинского блюда  фото 1

 


Два казана с борщом – казацким и украинским – по сто литров каждый быстро разошлись среди гостей и участников праздника.


 

На празднике борща съели 200 литров главного украинского блюда  фото 2

 


Отметим, что фестиваль улица дружбы проводится уже в пятый раз на самом высоком уровне, в нем традиционно участвуют первые лица области. Луганчане надеются, что вскоре слава о нем превзойдет легендарную Сорочинскую ярмарку.
 


 

На празднике борща съели 200 литров главного украинского блюда  фото 3

 

"В городе" также решил собрать несколько секретов самого вкусного борща среди луганчан:

Наталья Акаловская - начальник отдела: я добавляю томатный сок вместо томатной пасты и немного квашеной капусты. Борщ получается ароматным и необычным.

Лариса Полищук, пенсионерка: это может показаться странным, но я добавляю в борщ...чернослив. Таким образом у борща получается чуть "прикопченый вкус".

Виктор Рошу, инженер: главный  ингредиент вкусного борща - мясо, обязательно свинина. На зажарку желательно использовать только свежие помидоры. Овощи должны быть слегка недоваренными, капусту бросаю в последний момент. И главное - побольше болгарского перца - можно в зажарку, а можно и в сам борщ.

А в чем "изюминка" вашего идеального борща?

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях