Стало известно, что случилось с Бэтменом: полевого командира "убрали" власти ЛНР

Фото с сайта v-news.org

Фото с сайта v-news.org

События
02 января 2015 15:11

Полевой командир Александр Беднов ("Бэтмен") был убит представителями силовых структур ЛНР. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр с ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры ЛНР.


- 30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР "Бэтмен", имеющих позывные "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка", и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыткам с использованием оружия, а также убийствам, похищениям мирных граждан, незаконном лишении свободы, вымогательстве и разбоях, - пояснили в ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, в июне-октябре 2014 года бойцы батальона "Бэтмен" незаконно удерживали и пытали 13 местных жителей.

При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона "Бэтмен"  Беднов отказался выполнять требования разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.

Сообщается, что в ходе обысков по местам проживания было обнаружено и изъято свыше 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения.

Напомним, ранее разные источники сообщали. что Бэтмен был либо убит, либо арестован.


Главные новости Луганска:

Добровольческое движение в Украине возглавили выходцы из восточной и центральной Украины

Новогодние елки Луганска с 2009 года: сравниваем красавиц [Фото]

Кому ждать повестку: в Украине началась кампания по взятию на учет молодых парней

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях