Посредники по переоформлению украинских пенсий для луганчан перестали работать

Фото с сайта nahnews.com.ua

Фото с сайта nahnews.com.ua

События
13 января 2015 11:26

Из-за введения пропускного режима движения из самопровозглашенной ЛНР на территорию Украины посредники в переоформлении пенсий приостановили свою деятельность. посредники по переоформлению украинских пенсии для луганчан перестали работать. Об этом сообщает  EastKorr.

- Хотела сдать документы, чтобы мне переоформили пенсию на украинской территории, а документы временно не принимают. Говорят, до выяснения всех деталей, - говорит луганчанка Лариса.

По словам луганчанки, она позвонила по объявлению о переоформлении пенсии из зоны АТО.

Для переоформления пенсии она собрала все необходимые документы – 3 ксерокопии паспорта, идентификационного кода и пенсионного удостоверения.

- Обещали в кратчайшие сроки и с минимальными затратами, не более 10 % от суммы привезти, банковскую карточку на получение пенсии, но процесс остановился и затягивается на неопределенное время, - отмечает пенсионерка.

Добавим, что в другой "фирме" по переоформлению пенсий корреспондентутакже сообщили о временной приостановке деятельности.

Напомним, что правительство ЛНР выплачивает пенсионерам единоразовую помощь в размере 1800 грн, а Украина прекратила выплату пенсий лицам, проживающим в самопровозглашенных республиках, в связи с чем жители ЛНР и ДНР вынуждены переоформлять пенсии в городах Украины.

Отметим, что в Луганске работают частные лица, оказывающие услуги по оформлению украинских пенсий людям, проживающим в ЛНР.

Доверенные лица самостоятельно выезжают в города, подконтрольные Украине, и от имени пенсионера переоформляют ему пенсию. 


Главные новости Луганска:

Порошенко: Украина готова предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны

Мозговой передумал идти на Киев: ничего толкового с этого не выйдет [Видео]

Как выглядит Станица Луганская после обильного обстрела из "градов" [Видео]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях