Мобилизация: Москаль запретил мужчинам покидать Луганскую область без справки из военкомата

Фото с сайта telegraf.in.ua

Фото с сайта telegraf.in.ua

События
24 января 2015 09:32

Мужчины, которые проживают в Луганской области (зарегистрированы по месту жительства или как переселенцы), могут выезжать за пределы области только с разрешения военного комиссариата. Об этом сообщает сайт председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля. 

-В соответствии с пунктами 5-7 плана мероприятий по вопросам организации уточнения воинского учета мобилизационных ресурсов и подготовки к проведению мобилизации на территории области в случае ее объявления мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет выехать за пределы Луганской области (речь идет и о выезде за пределы Украины, и на неподконтрольную Украине территорию так называемых "ЛНР" и "ДНР") можно только при наличии справки из военного комиссариата об освобождении гражданина от призыва по мобилизации, - говорится в сообщении.

Ограничения по перемещению касаются исключительно случаев выезда за пределы Луганской области или на территорию, неподконтрольную Украине.

- Для передвижения внутри Луганской области (подконтрольной Украине) никаких справок не нужно, - сообщает сайт Москаля.

Для получения справки нужно обратиться в районный (городской) военный комиссариат по месту жительства.

Это решение принято распоряжением председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля от 6 января 2015 года "О мерах по вопросам организации уточнения воинского учета мобилизационных ресурсов и подготовки к проведению мобилизации на территории области в случае ее объявления" в соответствии со статьями 13, 27 Закона Украины ”О местных государственных администрациях”, законов Украины “О мобилизационной подготовке и мобилизации”, “О воинской обязанности и военной службе”, “О правовом режиме военного положения”, Указа Президента Украины.

Напомним, что с 20 января чиновникам Луганской облгосадминистрации, ее структурных подразделений, а также территориальных органов исполнительной власти, запрещено ездить на территорию, контролируемую ЛНР и ДНР.

Главные новости Луганска:

ООН: пропускной режим в зону АТО только усложняет жизнь переселенцам

В Старобельске выдают пропуска в зону АТО: ежедневно обращается более 100 человек

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях