Москаль запретил мужчинам призывного возраста покидать Луганщину без разрешения военкомата

Фото с сайта 13orb.ru

Фото с сайта 13orb.ru

События
25 января 2015 10:12

Мужчины, которые проживают в Луганской области (зарегистрированные здесь по месту жительства или как переселенцы), могут выезжать за пределы области только с разрешения военного комиссариата. Об этом сообщает пресс-служба Геннадия Москаля.

Согласно пунктам 5-7 плана мероприятий по вопросам организации уточнения воинского учета мобилизационных ресурсов и подготовки к проведению мобилизации на территории области в случае ее объявления мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет выехать за пределы Луганской области (речь идет и о выезде за пределы Украины, и на неподконтрольную Украине территорию ЛНР и ДНР) можно только при наличии справки из военного комиссариата об освобождении гражданина от призыва по мобилизации.

Ограничения по перемещению касается исключительно случаев выезда за пределы Луганской области или на территорию неподконтрольную Украины. Для передвижения внутри Луганской области (подконтрольной Украины) никаких справок не нужно.

Для получения справки необходимо обратиться в районный (городской) военный комиссариат по месту жительства. Образцы справки добавляем.

Это решение принято распоряжением председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля от 6 января 2015 году "О мерах по организации уточнения воинского учета мобилизационных ресурсов и подготовки к проведению мобилизации на территории области в случае ее объявления" .


Главные новости Луганска:

Не перепутай: как выглядит спецпропуск в зону АТО [Фото]

Важно знать: в результате обстрела Мариуполя погибло 30 человек

Москаль: Последние дни Луганская область находится под самыми тяжелыми обстрелами

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях