Затягиваем пояса: в Луганске из-за введения спецпропусков дорожает мясо

Фото с сайта znayukakpohudet.ru

Фото с сайта znayukakpohudet.ru

События
26 января 2015 14:23

Из-за ужесточения режима пропуска через линию соприкосновения в Луганске резко выросли цены на свежее мясо. Об этом можно судить, если побывать на центральном рынке Луганска, передает ЛуганскИнформЦентр.

Первое, что бросается в глаза – значительно поредевшие ряды торговцев в мясо-молочном павильоне. Обычно бойкий первый этаж, где одновременно вели торговлю примерно две сотни продавцов, сегодня заполнен примерно на четверть. Свиное мясо, ранее занимавшее едва ли не 90% торговых прилавков, к полудню можно найти только у троих-четверых реализаторов.

За мякоть без кости просят 130-150 гривен. В минувшие выходные тот же окорок или лопатку продавали двое дешевле – по 65-75 гривен за килограмм. Цена недельной давности сохранилась только у одного продавца, но запах, исходящий от продукта, вызывает сомнение в его качестве.

Торгующих салом пока несколько больше. Но этот продукт тоже подорожал. Если неделю назад за тонкую "шкурку" просили 30-40 гривен, то сегодня дешевле 60 гривен за килограмм уже не найти. Сало с прорезью стоит уже 85-90 гривен, ранее за него просили 60-75 гривен.

На фоне значительно поредевших рядов со свининой создается впечатление, что больше стали торговать говядиной. Но впечатление обманчиво: количество реализаторов этой продукции тоже сократилось. Поэтому их товар тоже подорожал: за килограмм мякоти, стоившей неделю назад 50-70 гривен, сегодня просят 80-90 грн.

- Цены изменились сегодня. Причина? Вы знаете: свинину в Луганск традиционно везли из северных сельских районов Луганщины. Теперь эти районы – под контролем украинских силовиков, - рассказывает торгующая говядиной Татьяна.

Из-за усиления блокады, фермеры приехать оттуда не могут, товар завезти невозможно, торговать нечем. Поэтому так "взлетели" цены на то свежее мясо, что еще осталось.

Несмотря на значительное сокращение количества товара, ажиотажа у мясных рядов нет – большинству жителей Луганска новые цены просто не по карману.

Цены на остальные продукты питания пока значительного изменения не претерпели.


Главные новости Луганска:

В Луганске около 70% домов без света: какие прогнозы

В Луганск не поступает вода: все три водовода, снабжающих город, повреждены

Где стреляют на Донбассе: общая ситуация на 26 января

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях