В Луганской области обстреляли жилые дома и ТЭС: погибли мирные жители

В Луганской области обстреляли жилые дома и ТЭС: погибли мирные жители

Фото соцсети

В ночь на 1 февраля в Попасной, Станице Луганской и Счастье не утихали обстрелы. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Лунанской области Геннадия Москаля. По его информации, в результате обстрелов, погибли трое мирных жителей и двое военных.

- В Попасной на улице Пушкина разрушен жилой дом, 45-летняя хозяйка погибла под обломками, 44-летний мужчина получил тяжелые травмы, - сообщил Москаль.

По его словам, начиная с 3-х ночи и до 9 утра, со стороны Первомайска неоднократно накрывали Попасную и окрестности с "Градов".

- Есть разрушении в жилом секторе, не работает мобильная связь. Утром на окраине города идут бои, боевики используют против украинских силовиков танки, - добавил губернатор.

В Золотом из "Града" попали в двухэтажный жилой дом по улице Ломоносова. Погибли двое мирных жителей, еще несколько человек получили ранения. В городе перебиты системы жизнеобеспечения, нет ни электроэнергии, ни центральной воды.

- В Счастье после вечерних и ночных обстрелов были зафиксированы новые попадания в ТЭС. Там повреждено помещение дирекции станции, перебит теплоколектор.

В Станице Луганской и Макарове из артиллерии разрушили около 15 жилых домов. Ранены трое военнослужащих. Кроме того, несколько снарядов залетели на кладбище на окраине райцентра, повреждены около десятка могил.

Главные новости Луганска:

Чем завершились мирные переговоры по Донбассу в Минске

В ОБСЕ недовольны переговорами: на Минскую встречу не приехали те, кто подписал соглашение

Денис Глухов, Комсомольская правда в Украине