Киевстар  отключил сегмент сети мобильной связи в зоне АТО

"Киевстар" отключил сегмент сети мобильной связи в зоне АТО

Фото с сайта telegraf.com.ua

"Киевстар" отключил сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба мобильного оператора. 

"Киевстар" отключил сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей в связи с нештатной работой сети, возникшей по неустановленным причинам. Поскольку на части территории Донецкой и Луганской областей, которые временно не контролируются украинской властью, в настоящее время отсутствует возможность физического контроля сети, "Киевстар", руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранения данных клиентов, временно отключил этот сегмент от основной сети, и приостановил предоставление услуг абонентам на указанной территории", - говорится в сообщении. 

О данных обстоятельствах оповещены НЦУ, Госспецсвязь, СБУ и НКРСИ. 

- Наши специалисты анализируют ситуацию. Решение о продолжении режима отключения или возобновления связи будет принято по результатам технической оценки ситуации, исходя из принципа целостности сети "Киевстар" и защиты информации абонентов. Компания приносит клиентам свои извинения за неудобства, возникшие не по нашей вине, - отмечает пресс-служба. 

Читайте также:

Украина подаст иск в Гаагский трибунал относительно преступлений против человечности ДНР и ЛНР

Волонтеры опасаются нападения на гуманитарные коридоры в зоне АТО