Геннадий Москаль в Крымском попал под обстрел: двое военных ранены

Геннадий Москаль в Крымском попал под обстрел: двое военных ранены

Фото с сайта moskal.in.ua

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль посетил с. Крымское Новоайдарского района, которое последние два месяца находится под постоянными обстрелами из артиллерии, минометов и "Градов". Об этом сообщается на официальном сайте губернатора.

Центральная часть Крымского разрушена почти вдребезги, от многих домов остались лишь стены. Большинство жителей села выехали в безопасные места, в настоящий момент здесь осталось около 250 человек (в мирное время было свыше 1500). Поскольку автодорога Бахмутка простреливается боевиками, доехать до села можно только со стороны Светличного (Попаснянский район). Грунтовая дорога здесь разбита тяжелой военной техникой, по ней не проедет ни легковушка, ни обычный грузовик, потому гуманитарную помощь последние несколько километров пришлось везти на бронированном военном вездеходе "КрАЗ". 

-Крымское осталось практически без средств существования. Электроэнергии здесь нет больше двух месяцев, и возобновить ее вряд ли возможно, поскольку повреждения линий электропередач очень серьезные, а без света отсутствует и центральное водоснабжение. Продукты в магазины не завозят, потому что, во-первых, коммерсанты боятся ехать сюда из-за постоянных обстрелов, а во-вторых, добраться в Крымское на обычном транспорте невозможно. Мы привезли селянам грузовик продуктов, а также моющие средства, одеяла, лекарства, свечи, средства гигиены и так далее, которых должно хватить где-то на месяц. Общался с людьми, и некоторые сказали, что хотят выехать из Крымского в безопасное место. Однако если из других сел, что на линии фронта, люди могут выезжать, дождавшись боевого затишья, то крымчане (жители с. Крымское. – Ред.) из-за бездорожья фактически оказались в ловушке. Договорился с военными, которые пообещали эвакуировать всех желающих на этой неделе. Селян вывезут в безопасное место на бронированных вездеходах. А пока в Крымском остаются мирные жители, будем о них заботиться. В ближайшее время в военном сопровождении завезем туда пенсии, затем новую партию гуманитарной помощи. Люди должны видеть, что государство не забыло о них, - рассказал Москаль.

Во время приезда Москаля боевики обстреляли Крымское из "Градов", ранения получили двое военнослужащих. Из мирных жителей к счастью никто не пострадал.

Фото с сайта moskal.in.ua

Фото с сайта moskal.in.ua

Главные новости Луганска:

Руководство ЛНР заявило о проведении мобилизации (ВИДЕО)

Тринадцатый "конвой" из России прибыл в Донецк и Луганск [Фото]