Чернухино и Троицкое изолированы из-за боевых действий

Фото с сайта novostimira.net

Фото с сайта novostimira.net

События
10 февраля 2015 14:24

Два населенных пункта на подконтрольной украинской власти территории Луганской области – Чернухино и Троицкое (Попаснянский район) – куда раньше можно было заехать только через Дебальцево, в результате боевых действий оказались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, пишет Громадське.

По словам Москаля, председатель поселкового совета Чернухино убежал в оккупированный Алчевск, депутаты, чиновники также бежали. Люди под постоянными обстрелами остались без какой-либо помощи.

- В 7 утра мы выехали из Северодонецка в Чернухино, но доехали только до перекрестка на Мироновский (Донецкая область), в 15 километрах от Дебальцево. Сейчас здесь стоит последний блокпост украинских силовиков, который контролируется бойцами УМВД в Донецкой области. Далее блокпосты по трассе никого не пропускают, поскольку с. Логвиново, которое находится рядом, заблокировано – отметили в Москаля.

Автотрасса постоянно обстреливается "Градом" и артиллерией, рядом горят кварталы Светлодарска. Таким образом, Чернухино и Троицкое полностью заблокированы. Эвакуировать людей оттуда возможно только в сторону территорий, подконтрольных ЛНР.

- Сейчас местные жители, которые могут передвигаться самостоятельно, пешком оставляют Чернухино и уходят в сторону оккупированных территорий. В январе мы еще привозили в Чернухино пенсию и просили людей выезжать в безопасные места, поскольку ситуация постоянно обострялась. Однако большинство людей выезжать категорически отказалась. Сейчас мы с транспортом для эвакуации ждем в Артемовске. Возможно, ситуация изменится, и людей удастся вывезти - сообщили в пресс-службе.

Главные новости Луганска:

Фотофакт: ночью в Стаханове был обстрелян жилой дом

Критическое состояние: в Луганске не хватает питьевой воды и продуктов питания

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях