Транспортный коллапс: с утра маршруточники резко отказались возить стоячих пассажиров

Фото с сайта young.rzd.ru.

Фото с сайта young.rzd.ru.

События
15 октября 2010 10:59

Как известно, городской транспорт в Луганске, да еще в час пик не в состоянии перевезти всех пассажиров сидя. Обычно, как маршрутки, так и автобусы набиваются под завязку. Сегодня же большинство водителей города отказалось брать в салон стоячих пассажиров.


- Сегодня утром мы получили от руководства приказ - не брать "стоячие места". Из-за чего это не знаю, знаю только то, что многих сегодня штрафовали ГАИшники за то, что автобус людьми забитый, все ж утром хотят на работу уехать. Начальство сказало, что сообщит, когда можно будет брать пассажиров не только на сидячие места, а так получается, мы работаем себе в убыток, - рассказал водитель маршрутного такси №151.


Попасть в транспорт, если все сидячие места в нем уже заняты сегодня утром не смогли жители Восточных и Южных кварталов и Каменнобродского района. При этом в центре города можно было видеть переполненные маршрутки.


- В маршрутном такси №110 водитель автобуса, подъехавшего к остановке на площади Ленина около 8-40 утра, предложил пассажирам войти в автобус и ехать, сидя на корточках. Поскольку на этой остановке всегда очень много людей, в таком положении в автобусе ехали как минимум 10 человек, - рассказала пассажирка маршрутки Людмила Георгиевна.


В чем причина такой резкой забастовки со стороны водителей – неизвестно. Как и то, когда в городской таранспорт вернут старые добрые "стоячие места".


Виктория Сенченко, по материалам "Восточного варианта".
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях