В ЛНР начинают принимать экзамены на водительские права: сколько стоит ездить за рулем

Фото с сайта mignews.com.ua

Фото с сайта mignews.com.ua

События
04 марта 2015 13:37

В так называемой ЛНР в силу вступило постановление Совета Министров "Об утверждении Правил подачи временного водительского удостоверения". Об этом пишет ЛуганскиИнформЦентр.

Эти правила определяют временный порядок сдачи гражданами экзаменов для получения прав на управление транспортными средствами и выдачи временных водительских удостоверений.

Образцы водительских удостоверения утверждаются Министерством внутренних дел самопровозглашенной ЛНР.

По сообщению, на водительских удостоверениях будет указывается дата истечения срока действия. Если такого нет, то водительские права будут действовать 5 лет, по истечении срока они будут считаться недействительными.

Для разных категорий транспортных средств определен возраст человека, который может получить удостоверение:

Для категории "А" – 16 лет;

Для категорий "В" и "С" – 18 лет;

Для категории "D", а также для управления трамваями и троллейбусами – 25 лет;

Имеющие стаж управления транспортным средством категории "В", "С" или "D" не менее 12 месяцев - для категории "Е".

Однако кандидату в водители, сдавшему экзамены в порядке, установленном п.12 настоящих Правил, водительское удостоверение заполняется (изготавливается) и выдается по достижении им 18-летнего возраста.

Прием экзаменов у граждан, выдачу и замену им водительских удостоверений осуществляет ГИБДД по месту их жительства или по месту пребывания.

Документом предусмотрено, что плата за выдачу временного водительского удостоверения на право управления транспортными средствами после окончания учебного заведения и сдачи экзамена, а также открытие другой категории (со сдачей экзамена) составит 50 гривен. За повторную сдачу экзаменов по правилам дорожного движения и навыков вождения транспортными средствами предусмотрена плата 70 гривен.

Регистрация, перерегистрация транспортных средств с выдачей временного свидетельства о регистрации и номерных знаков, снятие с учета транспортного средства с выдачей учетной карты и номерных знаков "ТРАНЗИТ" для разовых поездок владельцам транспортных средств всех категорий отечественного производства и стран СНГ обойдется в 170 гривен, владельцам транспортных средств импортного производства – в 220 гривен.

Главные новости Луганска:

История продолжается: 17-й российский гумконвой уже в Украине

Снова огонь: Крымское обстреляли, есть раненный

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях