Половина россиян поддерживают агрессию своей страны на Донбассе

Половина россиян поддерживают агрессию своей страны на Донбассе

Фото с сайта rusnovosti.ru

52% россиян поддерживают агрессию своей страны в Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией "Левада-центр" с 20 по 23 февраля.

Отрицательно и резко отрицательно к участию российских наемников в войне на Донбассе относятся 31% опрошенных. В ноябре прошлого года таких было 26%, поддержали идею вторжения 55%.

На вопрос "если бы вы узнали, что в рядах ополченцев на востоке Украины воюют кадровые российские военные, как бы вы к этому отнеслись" целиком положительно относятся 45% опрошенных, скорее отрицательно и резко отрицательно – 35%.

Отметим, что большая часть опрошенных уверенны, что боевые действия на Донбассе нельзя охарактеризовать как войну между Россией и Украиной – таких 60%. Поддерживают такое название – 25% опрошенных.

Идею независимости Донбасса поддержали 41% опрошенных россиян. Осенью таких было 46%.

За более широкую свободу Донбасса, но в составе Украины вступает 21% опрошенных, еще 15% видят Донбасс в составе РФ. 7% респондентов высказались за то, чтобы Донбасс остался в составе Украины без изменения условий, которые были до конфликта.

Читайте также:

История продолжается: 17-й российский гумконвой уже в Украине

Снова огонь: Крымское обстреляли, есть раненный

Интервью с выжившими украинскими военными: про поле боя и тяжелые ранения