Где стреляют: ситуация в зоне АТО за 11 марта

Где стреляют: ситуация в зоне АТО за 11 марта

Фото с сайта uapress.info

За минувшие сутки боевики 24 раза обстреляли позиции сил АТО, применяя 152-миллиметровые артиллерийские системы. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

- В зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы украинских позиций. Противник применяет не только стрелковое оружие, но и 120-миллиметровые минометы, 152-миллиметровые артиллерийские системы, пытаясь тем самым навязать Вооруженным силам Украины боевое противостояние и обвинить наших военных в срыве мирных договоренностей, - говорится в сообщении.

Как сообщается, вчера, 11 марта, с 7 утра до 9.30 боевики из 152-миллиметровых артиллерийских систем и минометов нанес удары по поселкам Лозовое и Луганское на Артемовском направлении.

Также под минометные обстрелы попали позиції сил АТО близ Авдеевки, Песков, Опытного, что на Донецком направлении.

Под обстрел попала миссия Международного комитета Красного Хреста. Около 12 часов, недалеко от шахты Дутовской, которая находится недалеко от Донецка, НБФ из огнестрельного оружия обстреляли волонтеров, К счастью потерь среди медиков нет. 
Также сообщается, что Россия активизировала воздушную разведку. В течение минувших суток в зоне проведения Антитеррористической операции шпионили 27 российских беспилотников.

Кроме того, заместитель начальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива сообщил, что противник накапливает силы в Горловке и украинские военные в любой момент ожидают нападения террористов в направлении Артемовска.

- Противник в течение всего времени концентрирует силы в районе Горловки. А это направление Артемовска. Артемовск, Славянск, Краматорск, узел Красного Лимана - это те стратегически важные направления для нашего противника, - заявил Кива.

Поэтом под Артемовском укрепляют оборону.

- После того, как мы отвели нашу тяжелую реактивную артиллерию, мы фактически будем живой силой встречать танки, которые уже сейчас, больше 50 штук, сконцентрированы в Горловке. И ежедневно, по данным разведки, поступают боеприпасы и пополнения живой силы, - сказал Кива.

Читайте также:

"Киевстар" хочет сделать нацроуминг в зоне АТО: что это и кто будет платить

ООН разрабатывает программу экономического восстановления Донбасса

Правозащитник: брать на учет переселенцев - антиконституционно