Остановить кровопролитие: треть украинцев считают, что власти должны пойти на уступки ради мира

Остановить кровопролитие: треть украинцев считают, что власти должны пойти на уступки ради мира

Фото с сайта kopynivcischool.ucoz.ru

Треть украинцев считают, что ради остановки кровопролития на Донбассе власть должна пойти на любые уступки, еще более 20% полагают, что ни о каких уступках нельзя даже думать. Об этом свидетельствуют данные февральского опроса GfK Ukraine.

Согласно опубликованным в пятницу, 13 марта, результатам соцопроса, среди уступок, на которые могла бы пойти украинская власть ради прекращения боевых действий на Донбасса, 21% опрошенных называет предоставление подконтрольным ДНР и ЛНР территориям особого статуса на определенный период с частичным контролем Киева. 12% респондентов думают про возможность признания русского языка вторым государственным во всей Украине с закреплением этого положения в Конституции.

Еще одна уступка – отказ от намерения вступить в НАТО и закрепление нейтральности Украины в Конституции. За это выступают 11% респондентов.

В то же время 21% опрошенных убеждены, что властям не следует идти ни на какие уступки, а нужно мобилизовать население, добиваться помощи Запада и освобождать Донбасс военным путем.

Опрос GfK Ukraine проводился 2-15 февраля методом личного интервью у респондента дома. Опрошено 1000 человек старше 16 лет во всех областях Украины, кроме Крыма; в Донецкой и Луганской областях опрос проводился на подконтрольной Украине территории. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

Напомним, половина россиян поддерживают агрессию своей страны на Донбассе.

Читайте также:

К 25 марта будет введена электронная система пропусков в зону АТО

Украина попросила ООН ввести миротворцев на Донбасс

Кого коснутся изменения в пенсионном законодательстве: закон вступает в силу с 1 апреля