На линии огня: на Луганщине снова слышна канонада

Фото с сайта mil.gov.ua

Фото с сайта mil.gov.ua

События
16 марта 2015 12:00

Боевики усиливают обстрелы контролируемой Украиной территории Луганской области. В ночь с 15 на 16 марта продолжались боевые действия посредством стрелкового оружия и минометов на автотрассе Бахмутка, в районе 29-го блокпоста, и села Жолобок, оккупированного боевиками. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Перестрелки из автоматов и пулеметов периодически вспыхивали также в окрестностях Крымского и Сокольников. В Станице Луганской и Троицком (Попаснянский район, недалеко Дебальцево) слышались отголоски канонады и отдаленные взрывы. Жертв или пострадавших среди мирного населения нет.

Впервые за последние несколько недель неспокойно было в Попасной. Ночью рядом с райцентром звучали взрывы артиллерийских снарядов (вероятно, стреляли также из танков), а в районе опорных пунктов вспыхивали перестрелки из автоматического оружия.

По сообщениям местных жителей с оккупированных территорий, из Стаханова в Первомайск (находится на расстоянии около 5 километров от Попасной) перебрасываются значительные силы боевиков.

Известно, что именно из Первомайска боевики наиболее интенсивно обстреливали Попасную в конце прошлого и в начале этого года.

В остальных горячих точках области соблюдался режим боевой тишины.

Главные новости Луганска:

Как война изуродовала луганские школы: дырявые крыши, выбитые окна

Указ Плотницкого: луганчане не смогут покупать продукты по ночам

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях

Warning: fopen(/var/www/vgorode.ua/sunsite/cache/data/lg.vgorode.ua/news/sobytyia/254272-na-lynyy-ohnia-na-luhanschyne-snova-slyshna-kanonada.html): failed to open stream: No space left on device in /var/www/vgorode.ua/sunsite/lib/functions/cache_file.php on line 25

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/vgorode.ua/sunsite/lib/functions/cache_file.php on line 26

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/vgorode.ua/sunsite/lib/functions/cache_file.php on line 27

Warning: chmod(): No such file or directory in /var/www/vgorode.ua/sunsite/lib/functions/cache_file.php on line 28