Россиянам запретили въезжать в Луганскую область по паспортам РФ

Фото с сайта frankensstein.livejournal.com

Фото с сайта frankensstein.livejournal.com

События
16 марта 2015 12:30

Начиная с сегодня, 16 марта граждане Российской Федерации могут пересекать государственную границу Украины в Луганской области исключительно по заграничным паспортам. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Проехать на территорию Украины можно будет в международных пунктах пропуска Танюшевка, Просяное и межгосударственном Меловое.

Изменения в пропускном режиме предусмотрены постановлением Кабинета министров Украины от 4 марта 2015 года о "Некоторых вопросах пересечения государственной границы Украины".

Оно определяет, что с 16 марта граждане России – жители пограничных регионов – могут въезжать в Украину исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска на основании документов для выезда за границу.

Пункты пропуска, действующие в рамках малого пограничного движения (Меловое, Югановка, Герасимовка, Петровка, сироты) теперь закрыты для россиян. Граждан Украины, жителей приграничных территорий, через них будут пропускать без изменений.

Отметим, ранее в рамках малого пограничного движения можно было проехать по внутренним российским паспортам и свидетельствам о рождении для детей до 14 лет.

Главные новости Луганска

На линии огня: на Луганщине снова слышна канонада

Как война изуродовала луганские школы: дырявые крыши, выбитые окна

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях