Боевики ЛНР форсировали Северский Донец и закрепляются на территории, подконтрольной ВСУ

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

События
17 марта 2015 17:47

16 марта боевики так называемой ЛНР перешли по полуразрушенному мосту у Станицы Луганской, после чего обосновались на берегу Северского Донца, который находится под контролем властей. Об этом сообщила пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

У губернатора добавили, что у въезда на мост вооруженные сторонники республики начали строить укрепления. Украинские военные тоже подошли ближе, готовясь к возможной атаке.

- В ответ на действия боевиков украинские военные продвинулись вперед и стали возводить укрепления перед мостом. Боевого столкновения между двумя сторонами нет, сейчас расстояние между блокпостами боевиков и украинских военных составляет около трехсот метров, - говорится в сообщении.

Отметим, что линия разграничения огня в этом месте проходит четко по руслу Северского Донца. Один берег контролирует самопровозглашенная ЛНР, другой - украинские военные. При этом мост через Северский Донецк - единственная транспортная магистраль, соединяющая Станицу и Луганск.

В последнее время движение транспорта по нему сильно ограничили, так как 21 января мост взорвали, после чего украинская сторона перестала пускать туда грузовики и автобусы. Однако, разрушенной оказалась только часть дорожного полотна, конструкция же не пострадала. Одна из полос цела, поэтому проехать по мосту можно. Военную технику туда пускать крайне рискованно, но легковой автомобиль проезжает без особых проблем.

Главные новости Луганска:

Фотофакт: в ЛНР появилась агитация к местным выборам

Опубликован список населенных пунктов с особым статусом: какие города и поселки попадают под закон

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях