Бои не утихают: какие населенные пункты обстреливались сегодня

Бои не утихают: какие населенные пункты обстреливались сегодня

Фото Reuters

В ночь с 17 на 18 марта боевики ЛНР атаковали село Трехизбенка (Новоайдарский район), нарушив Минские договоренности. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По информации, около 15 боевиков с автоматами и гранатометами пытались прорваться на подконтрольную Вооруженным силам Украины территорию.

Чтобы прорваться на украинскую территорию, автоматчики использовали поврежденный мост через Северский Донец. Бойцы ВСУ открыли огонь и отбили атаку боевиков.

- Отойдя на безопасное расстояние, боевики обстреляли наших силовиков из гранатометов. Раненых или погибших среди украинских военных в результате боевого столкновения нет, - говорится в сообщении.

Также сообщается, что рядом с Крымским и Сокольниками ночью и сегодня утром периодически разгорались перестрелки из автоматического оружия между украинскими военными и боевиками. На автодороге Бахмутка (рядом с 29 блокпостом) изредка слышались взрывы минометных мин и очереди из автоматического оружия.

Окрестности Троицкого (Попаснянский район, рядом с Дебальцево), где расположены опорные точки украинских военных, обстреливали из артиллерии и минометов, отдаленные взрывы слышались в Попасной.

В каждом из перечисленных случаев никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых военных не было. На остальной подконтрольной Украине территории Луганской области соблюдался режим боевой тишины.

Главные новости Луганска:

Любой, торгуя редиской, становится обменным пунктом – луганчане про мультивалютность

Электронная система пропуска в зону АТО заработает 20 марта