В Луганске объявлена борьба со стихийной торговлей

Фото с сайта kharkov.dozor.ua

Фото с сайта kharkov.dozor.ua

События
19 марта 2015 11:40

В Луганске начнется организованная борьба с незаконной торговлей. Об этом заявила заместитель Луганского городского головы Антонина Кузьменко в ходе совещания.

По информации, в городе работают 28 рынков различной формы собственности.

- Экономическая и финансовая блокада города привела к всплеску стихийной торговли. Торговля с земли противоречит санитарно-гигиеническим нормам. Реализуемые продукты питания часто становятся причиной массовых пищевых отравлений. А торговля возле дорог, на тротуарах мешает проезду спецтранспорта – машинам скорой помощи и пожарной безопасности, - говорит Кузьменко.

В связи с этим было принято решение создать координационную комиссию, которая примет будет бороться со стихийной торговлей и попробует нормализацировать ситуацию.

По словам Кузьменко, будут сформированы три рабочие бригады.

- С начала текущего года мы провели 21 рейд. В результате была прекращена незаконная торговля по улицам Панькова (городок з-да ОР), Ватутина, Коцюбинского. Мы хотим, чтобы луганчане четко понимали, целью работы городской власти является не приостановление торговли, а ее упорядочение. Никто не собирается лишать людей возможности заработать, - говорит заместитель городского головы.

Киоски и ларьки должны находиться в пределах рынка. Загруженность территорий, отведенных для торговли, сейчас составляет от 20 до 65%.

Главные новости Луганска:

Особый статус Донбасса: что изменится для жителей региона

Важно знать: какие законы приняла вчера Верховная Рада

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях