Навороченную "скорую-Мерседес" подарили луганчанам жители Западной Украины

Фото с сайта moskal.in.ua

Фото с сайта moskal.in.ua

События
19 марта 2015 14:30

Сегодня, 19 марта, волонтеры из Черновицкой области привезли в Северодонецк машину скорой помощи. Укомплектованный всем необходимым автомобиль "Мерседес Спринтер" уже сегодня готов к использованию в боевых и мирных условиях. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Автомобиль за собственные деньги закупили жители Черновицкой области, в частности сел Лужаны и Мамаевцы (Кицманский район).

- Черновчане приезжают на Луганщину уже седьмой раз за последние четыре месяца. Имеется в виду только эта группа волонтеров, не говоря о других. Мы очень благодарны нашим друзьям за такую ??необходимую помощь, ведь в селах вдоль линии разграничения огня ощущается острый дефицит "быстрых" и медицинского оборудования, - сказал заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Евгений Бидашко.

Кроме автомобиля, волонтеры привезли несколько тонн продуктов, гигиенические средства и военную маскировочную сетку, специально сделанную школьниками Буковины.

- Эта помощь – еще одно подтверждение, что Украина единая. Жители Западной Украины очень переживают за все, что происходит на Востоке, и готовы подставить свое плечо. Нет сомнений, что мы будем помогать Луганщине и в дальнейшем, - отметил председатель Черновицкой областной организации автомобилистов Иван Мельничук, который доставил груз в Северодонецк.

Навороченную "скорую-Мерседес" подарили луганчанам жители Западной Украины фото

Навороченную "скорую-Мерседес" подарили луганчанам жители Западной Украины фото 1

Фото с сайта moskal.in.ua

Фото с сайта moskal.in.ua

Напомним, в Луганске работают социальные столовые и пункты обогрева.

Также можно получить гуманитарную помощь.

Главные новости Луганска:

ЛНР запускает благотворительный фонд для сирот

В Луганске объявлена борьба со стихийной торговлей

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях