В Луганске выдают пособия для многодетных семей

Фото с сайта sb.by

Фото с сайта sb.by

События
19 марта 2015 15:41

С 11 марта в почтовых отделениях Луганска начались выплаты пособия за сентябрь 2014 года семьям, воспитывающим 3-х и более детей в возрасте до 16 лет. Семьи получают по 360 гривен на каждого ребенка. Об этом рассказала исполняющая обязанности директора департамента по вопросам труда и социальной защиты населения Луганского городского совета Галина Науменко в ходе брифинга.

По ее словам, со 2 марта осуществляется выдача детского питания для детей в возрасте до одного года.

- Всего на учете в департаменте по вопросам труда и социальной защиты населения состоят 1767 семей, воспитывающих детей до года. По состоянию на 19 марта выдано детское питание, рассчитанное на 1326 человек, - отметила Науменко.

Сообщается, что на сегодня в Луганске выдано почти 8 тысяч из полученных на город 17 тысяч продуктовых наборов гуманитарной помощи, предназначенной для социально незащищенных категорий граждан.

Гуманитарная помощь выдается людям, предъявившим паспорт, удостоверение, право на льготу или право на получение пособия одинокой матери. Гражданам, которые не могут самостоятельно передвигаться, помощь доставляют представители органов самоорганизации населения.

Также такую доставку организовывают сотрудники КУ "Луганский городской территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг"), если человек обслуживается в этом учреждении.

Также Галина Науменко рассказала, что в общежитиях города проживает 437 семей (1017 человек), которые остались без крова в результате боевых действий.

Читайте также новости Луганска:

Новороченную  "скорую-Мерседес" подарили луганчанам жители Западной Украины

ЛНР запускает благотворительный фонд для сирот

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях