Разруха после обстрелов: какой район Луганщины пострадал больше всего [ФОТО]

Фото с сайта hromadskeradio.org

Фото с сайта hromadskeradio.org

События
20 марта 2015 08:30

В Станично-Луганском районе из-за обстрелов боевиков полностью или частично разрушен 21 объект социальной сферы. Об этом заявил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль после рабочей поездки в Станично-Луганский район.

В основном повреждены школы, детские сады, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории семейного типа.

В селе Артема в школе и учебно-производительном комбинате нужно заменить окна. Здесь работает спортивный зал, обустроенный специально для маленьких детей. Пол в спортзале помогли выстелить военные и благотворители, но окна пока заклеены только пленкой.

В школе Нижней Ольховой также выбиты окна. Учреждениие оборудовано старой отопительной системой, которая не обеспечивает теплом должным образом. В порядок здесь приведен только детсад, в котором отремонтировали часть корпуса и установили энергосберегающее отопление.

"За один день всего даже не удалось увидеть. Станично-Луганский район пострадал больше всего от обстрелов. Учебный процесс проходит в помещениях, окна которых закрыты пленкой - на это грустно смотреть. Я понимаю, что местный бюджет не вытянет ремонтные работы, поэтому район получит дотации, - сообщил Москаль.

Восстановительные и ремонтные работы в поврежденных боями социальных учреждениях будут проведены за счет областного бюджета.

Он подчеркнул, что власти не урезали бюджет на школьное питание.Также сообщил, что бойцы 92-й бригады отдают часть своих продуктов школам.

Разруха после обстрелов: какой район Луганщины пострадал больше всего [ФОТО] фото

Фото с сайта moskal.in.ua

 

Фото с сайта moskal.in.ua

Читайте также новости Луганска:

Люди Ефремова стоят за организацией ЛНР - СБУ

Плотницкий пообещал пенсии в 6 тысяч рублей вместо 3 тысяч гривен

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях