В какой стране хотят жить жители Донбасса - опрос

В какой стране хотят жить жители Донбасса - опрос

Фото с сайта forums.goha.ru

Большинство жителей юго-восточных областей Украины видят Донбасс в составе Украины. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного 24-28 февраля Киевским международным институтом социологии.

Опрос был проведен в Харьковской, Одесской, Херсонской, Донецкой и Луганской областях, включая районы, неподконтрольные украинской власти.

Опрос показал, что 33% реципиентов считают, что Украина должна вернуть Донбасс под свой контроль, и государственное управление на этих территориях должно оставаться таким же, как и раньше.

31% опрошенных уверены, что Украине нужно восстановить контроль над Донбассом, но предоставить этим территориям расширенные полномочия.

10% опрошенных посчитали, что Украина должна стать федеративным государством, и Донбасс должен быть в составе Украины как автономная республика.

Однако 11% респондентов решили, что Донбасс должен отделиться от Украины и стать независимым, 7% выступили "за" присоединение Донецкой и Луганской областей к России, 8% не смогли дать ответ.

Интересно, что даже на неподконтрольной Украине территории половина опрошенных считают оптимальным сценарием тот, по которому регион остается в составе Украины.

Но каждый четвертый житель Донбасса сделал выбор в пользу независимости, 16% - присоединения к Российской Федерации.

Всего было опрошено 561 человек методом звонков на стационарные телефонные номера в 124 населенных пунктах.

Читайте также новости Луганска и новости Донецка:

Обострение в зоне АТО: в ход пошли "Грады"

Между ЛНР и ДНР наладят почтовую связь

ДНР запустит поезд в Луганск