Когда будут зарплаты? Вокруг только нищета – луганчане в соцсетях

Фото с сайта asfera.info

Фото с сайта asfera.info

События
24 марта 2015 13:46

С 4 по 25 апреля правительство самопровозглашенной ЛНР обещает выплачивать пенсии и зарплаты. Однако, луганчане скептически относятся к тому, что они будут начисляться в рублях.

- 5 марта уже платили в рублях, теперь в конце марта... теперь пенсию 2 раза в месяц будут давать? И в рублях 1 к 2, это получается, что получал 1 тысячу гривен, теперь 2 тысячи рублями, интересно, в обменниках какой курс будет? – спрашивают они в соцсетях.

- Тут слушок прошел, что будет только 2000 рублей. Это где-то 600-800 гривен. Процветаем, - пишет луганчанин.

- Может, кто в курсе, а когда наконец-то начнутся выплаты зп учителям? Скоро конец учебного года, а получили мы только 50 процентов за октябрь и все, и как жить дальше? Вы понимаете, что заканчивается учебный год, а мы ходим на работу бесплатно!!! Нас просто не слышат!!! Сколько еще терпеть, лет десять? Так может, мы местами с кем-то поменяемся лучше?? Все молчат... все ведут своих детей в детсады, школы по утрам... люди, может вы задумаетесь наконец-то, что вас учат забесплатно, - учителя эмоционально не выдерживают.

- Не платят и не собираются. Медикам и учителям выплатили за октябрь по 700 гривен, - отвечают люди.

- Кстати, работникам РЭС Украина платит, но насчитывает за 5-дневку и 6-часовой рабочий день, а фактически у них 6-дневка и ненормированный. Начисляют на карточку. Какой банк - не знаю – разъясняет другой житель Луганска.

- В горгазе тоже налом платили 2700 в месяц. Видно, куда несут наличку, там и платят, – возмущается другой.

- Зарплату за октябрь в краеведческом музее выдали, кому 600, кому 300, а кому и 900 гривен.

Многие возмущаются по поводу завышенных цен.

- У нас даже нет комитета по регулированию цен, претензии некому предъявлять. И наценки фиксированной тоже нет. Зато медали деятелям культуры каждый день выдают... правильно, более важных задач нет – высказывает недовольство жительница Луганска.

- На рынках цены жесть – одни и те же продукты – 5 метров, и разная цена!!!! Что творите? Да дайте наконец-то лад этому!!! Выйдите на улицы, - призывают луганчан.

- Почему у нас сахар до сих пор стоит 30 гривен? Может, уже хватит? В Северодонецке - 16... при чем тут бензин? – возмущается луганчанка.

Напомним, в Северодонецке цены на продукты ниже луганских.

Читайте также новости Луганска:

Письмо 13 гривен, посылка - 80: в ДНР и ЛНР заработала почта

ЛНР должна людям миллиард гривен зарплат и пенсий

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях