Луганские студенты получат дагестанские дипломы - СМИ

Фото с сайта mesi.ru

Фото с сайта mesi.ru

События
24 марта 2015 15:33

Луганский университете имени Тараса Шевченко заключил второй международный договор о совместном сотрудничестве с Дагестанским педагогическим университетом. Об этом рассказал заведующий отделом международного сотрудничества луганского вуза Александр Остапенко, пишет Луганский радар.

- Мы работаем для того, чтобы укрепить систему двойных дипломов. Она заключается в анализе двух учебных планов, и совпадающие предметы переносятся в зачетные книжки. Полученную академическую разницу студенты будут учить и сдавать. Это касается специалиста, бакалавра и магистратуры, – заявил Остапенко.

Он отметил, что в основном заключаются договоры с региональными российскими вузами.

- Мы стараемся и хотим создать совместные советы по защите диссертаций, наши ученые прикрепляются к их кафедрам и получают дипломы кандидатов и докторов наук, - говорит Остапенко.

Сейчас ведется работа над заключением договоров с Ленинградским государственным университетом имени Александра Пушкина, Московским педагогическим государственным университетом, Воронежским государственным университетом и Волгоградским государственным университетом.

Ранее сообщалось, что был заключен договор с одним из университетов Костромы.

Читайте также новости Луганска:

В Луганске установят колокол Победы

Когда будут зарплаты? Вокруг только нищета - луганчане в соцсетях

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях