Восстанавливать территорию ЛНР будут волонтеры за сухпайки

vluganske.com

vluganske.com

События
27 марта 2015 08:30

В самопровозглашенной ЛНР стартует проект "Трудовые дружины", в рамках которого организуют добровольные общественные работы. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, пишет ЛуганскИнформЦентр.  

- Подобный проект под названием "Волонтер" работал в Луганске летом. Поэтому особой сложности в организации трудовых дружин не возникнет. Их основой станут люди, работающие на предприятиях, в учреждениях, организациях Республики. Они и будут заниматься восстановлением этих объектов. К примеру, работники ГП "Донбассантрацит" каждый день по графику ходят на откачку воды (хотя предприятие стоит). Они не дают разграбить  лифты, трансформаторы и так далее. И на каждом предприятии есть такая основа для трудовых дружин, – уверяет Акимов.  

Члены трудовых дружин будут заниматься восстановительными работами не более пяти часов в сутки. За работу они будут получать гуманитарные пайки, объемы которых определит Министерство труда и социальной политики так называемой народной республики.

Первым городом, в котором создадут трудовые дружины, будет Антрацит. Первыми восстановят оздоровительный лагерь "Соловьиная роща", детскую спортивную школу и школу в поселке Христофоровка. 

Министерство строительства и ЖКХ ЛНР должно обеспечить трудовые дружины инструментами и материалами, а также назначить кураторов от строительных или коммунальных организаций.       

Планируется привлечь центры занятости, как это происходит в Брянке и Алчевске.

Читайте также новости Луганска:

Как оформить электронный пропуск в зону АТО. Пошаговая инструкция

Президент готов платить работодателям, чтобы переселенцев брали на работу

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях