В ЛНР хотят ж/д сообщение с Москвой, Киевом и Крымом

Фото с сайта lifedon.com.ua

Фото с сайта lifedon.com.ua

События
30 марта 2015 16:30

Самопровозглашенная ЛНР готова восстановить железнодорожное сообщение с Россией и Украиной при наличии согласия со стороны Киева. Об этом заявил министр инфраструктуры, транспорта и связи так называемой народной республики Александр Чумаченко, пишет ЛуганскИнформЦентр.

По его словам, технические возможности для этого есть.

- Конечно, на станциях отстоя, особенно в Дебальцево, вагонный парк получил очень большие повреждения. Но люди работают, и первый результат мы сегодня увидели – в Луганск прибыл первый электропоезд из Лозовой. Отмашка дана, и регулярное сообщение между ДНР и ЛНР будет налажено. У нас есть определенный запас и дизель-поездов, и электропоездов. Четыре поезда мы готовы выпустить хоть завтра. А разрушенный железнодорожный парк обязательно восстановим, – заявил Чумаченко.

Он уверяет, что у ЛРН есть возможность запустить железнодорожное сообщение в Москву, Киев и Крым. Однако, транспортная система построена так, что оно должно проходить через подконтрольную Украине территорию. На такой шаг украинское правительство, естественно, не идет.

Читайте также новости Луганска:

В течение дня в Луганске должны появиться свет и вода

ЛНР обещает максимальную пенсию в 10 тысяч гривен

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях