Москаль рассказал о бесчинствах батальона "Айдар"

Фото с сайта Reuters

Фото с сайта Reuters

События
31 марта 2015 17:59

Министерство обороны проведет расследование относительно сообщений главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля о неправомерных действиях отдельных представителей батальона "Айдар" в Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

К месту расположение подразделения в ближайшее время отправится группа военнослужащих из Военной службы правопорядка ВС Украины. В случае установления подозреваемых в совершении противоправных действий, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины", - говорится в сообщении.

Известно, что против бойцов "Айдара" возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по фактам дезертирства, а бывшего комбата Сергея Мельничука подозревают в похищении. Однако, Геннадий Москаль уверяет, что этим преступления батальона не заканчиваются.

- Вот несколько последних примеров. 16 марта трое бойцов "Айдара" в состоянии алкогольного опьянения выбили двери и проникли в квартиру жителя Лисичанска, который находился в доме вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут, - заявил Москаль.

По его словам, 1 марта в том же Лисичанске пятеро бойцов батальона, вооруженные автоматами Калашникова, устроили перестрелку с бойцами батальона "Тернополь", с которыми вступили в конфликт.

29 марта в селе Петровка один из бойцов батальона обстрелял машину, в которой ехали двое милиционеров.

Читайте также новости Луганска:

Разруха и руины: поселок Чернухино после обстрелов [ФОТО]

В ЛНР определили, куда сдавать оружие не вошедшим в народную милицию

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях