42 ребенка погибли и 109 были ранены на Востоке Украины

42 ребенка погибли и 109 были ранены на Востоке Украины

Из-за вопиющего числа детских смертей в следствие ранений полученных от мин, фонд ООН-ЮНИСЕФ развернул новую просветительскую кампанию об опасности боеприпасов.

Об этом сообщается в официальном заявлении ООН-ЮНИСЕФ.

- Как минимум 109 детей получили ранения и 42 погибли от не разорвавшихся мин и боеприпасов в Донецкой и Луганской областях Восточной Украины с марта прошлого года, - сообщает ЮНИСЕФ.

Дети находятся в группе риска получения ранений от боеприпасов, так как из-за материалов изготовления и ярких цветов могут принять их за игрушки.

Организация полагает, что такие показатели еще не придел, и подчеркивают: "Число детей, погибших и искалеченных от мин и боеприпасов, будет значительно выше, если учесть районы, которые не контролируются правительственными войсками".

Отсутствие доступа к оккупированным областям в ЮНИСЕФ называют "реальной проблемой для тамошних гуманитарных организаций".

Кампания ЮНИСЕФ по распознаванию минной опасности в не подконтрольных законной власти районах Украины, предоставит семьям с детьми спасательную информацию о том, как узнать о минной угрозе и выявить взрывчатку.

Читайте также новости Донецка:

Авдеевку и Троицкое "накрыли" минометами

Командир спецслужбы ДНР "слил" информацию про Дебальцевский котел

Подарок от ДНР для тех, у кого еще не "отжали" машину: платить за парковку пока не нужно