Массовые задержания: СБУ и ФСБ арестовали бывших министров ЛНР

Фото с сайта real-info.info

Фото с сайта real-info.info

События
01 апреля 2015 12:39

Экс-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Олег Бугров арестован в Петербурге. Об этом сообщает Фонтанка.ру
Его обвиняют в поставках контрафактных труб.

Бугров арестован на месяц по ходатайству Следственной службы Петербургского ФСБ и Ленобласти, где возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. 

Бугров родился в Свердловске Луганской области. Бывший боец "Беркута", к Майдану и началу АТО на востоке Украины Бугров стал членом самопровозглашенной ЛНР, начал командовать батальоном "Заря", занял пост начальника штаба армии. К августу 2014 года вошел в состав правительства ЛНР в должности министра обороны. В январе 2015 года был отправлен в отставку. ЕС включил его в список санкций. 

Также СБУ задержала бывшего министра угольной промышленности так называемой ЛНР, о чем сообщает пресс-центр ведомства. 

- Он возглавил созданное министерство угольной промышленности ЛНР в мае прошлого года при поддержке тогдашнего главы ЛНР Болотова. До конца августа 2014 года псевдочиновник руководил угольными предприятиями на временно оккупированной территории Украины. 

Прибыль от реализации угля, добытого государственными шахтами, присваивались главарями ЛНР. Руководителей горных предприятий, которые отказывались выполнять незаконные приказы, так называемый министр увольнял, а боевики запугивали их физической расправой.  

Следователи СБУ открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины, которая за участие в деятельности террористической организации предусматривает до 15 лет лишения свободы. 

Читайте также новости Луганска:

Будет дешевле: ЛНР сняла пошлины на ввоз мяса, молока и детского питания

Мост через Боровую открыли для транспорта [ФОТО]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях