"Айдар" украл две машины "скорой"

Фото Global Look Press

Фото Global Look Press

События
02 апреля 2015 08:49

Бойцы добровольческого батальона "Айдар" украли из медицинских учреждений на контролируемой Украиной территории Луганской области два автомобиля "скорой помощи". Одна больница находится в Счастье, другая -  в селе Трьохизбенка (Новоайдарский район) и является противотуберкулезным диспансером. Об этом сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.

Оба автомобиля использовались военнослужащими для собственных поездок. Одна "скорая", украденная из больницы в Счастье, впоследствии попала под обстрел и была уничтожена, а на другой айдаровцы до сих пор ездят по Трехизбенке.

Глава ЛВГА Геннадий Москаль обратился в Министерство обороны Украины с требованием купить для больниц новые машины или компенсировать им стоимость украденных.

- Обе "скорые" находятся на балансе медецинских коммунальных учреждений областной военно-гражданской администрации. В области ощущается огромный дефицит транспорта для медицинских нужд, который мы частично покрываем за счет волонтеров. То есть люди со всей Украины по гривне собирают деньги и покупают необходимые спецавтомобили, а здесь боевое подразделение, который подчинен Минобороны, откровенно ворует их, - заявил Москаль.

Если Минобороны не купит новые автомобили, Москаль грозится обратиться в суд с иском о возмещении украденного имущества.

Читайте также новости Луганска:

Медикам в ЛНР выдают по буханке хлеба в неделю

"Страх и ненависть" в пунктах оформления пропусков: новые истории от жителей АТО

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях