На Пасхальные праздники попасть в Россию будет проще

На Пасхальные праздники попасть в Россию будет проще

Фото с сайта fakty.ictv.ua

На Пасху Луганская область откроет границу с Российской Федерацией. На некоторых участках границы люди смогут передвигаться по упрощенной процедуре проверки документов. Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба.

- Я попросил, чтобы на Пасху и поминальные дни пограничники открыли границу там, где есть смежные села с Российской Федерацией. И там, и здесь живут украинцы. Кто хотел туда поехать – уже уехал, кто хотел убежать – давно уже сбежал. Люди будут иметь возможность передвигаться по упрощенной процедуре проверки документов и без осмотра, чтобы была возможность спокойно помянуть своих родственников, - говорит Москаль.

Легче станет передвигать через контрольно-пропускные пункты в таких районах: Станично-Луганском, Меловском, Троицком, Новопсковском и Беловодском.

Известно, что 16 марта, на украино-российской границе был приостановлен пропуск жителей приграничных регионов Российской Федерации в местных пунктах пропуска.

Читайте также новости Луганска:

Россия собрала очередной "гумконвой" для Л-ДНР. Говорят, что там картошка

Где стреляют: общая ситуация на утро 2 апреля